bokee.net

技术总监/总工程师/CTO博客

正文 更多文章

光谱仪维修 质谱仪维修 色谱仪维修 液相仪维修 液谱仪维修

光谱仪维修 液谱仪维修 色谱仪维修 质谱仪维修 液相仪维修 高压发生器维修 高压油箱维修 射线管维修 电源维修 电路板维修 显示器维修 触摸屏维修 变频器维修 司服驱动器维修 维修电话13391816794黄

光谱仪,又称分光仪。以光电倍增管等光探测器在不同波长位置,测量谱线强度的装置。其构造由一个入射狭缝,一个色散系统,一个成像系统和一个或多个出射狭缝组成。以色散元件将辐射源的电磁辐射分离出所需要的波长或波长区域,并在选定的波长上(或扫描某一波段)进行强度测定。分为单色仪和多色仪两种。通过光谱仪对光信息的抓取、以照相底片显影,或电脑化自动显示数值仪器显示和分析,从而测知物品中含有何种元素。这种技术被广泛地应用于空气污染、水污染、食品卫生、金属工业等的检测中。

 

质谱仪又称质谱计。分离和检测不同同位素的仪器。即根据带电粒子在电磁场中能够偏转的原理,按物质原子、分子或分子碎片的质量差异进行分离和检测物质组成的一类仪器。  

  

 

质谱仪以离子源质量分析器和离子检测器为核心。离子源是使试样分子在高真空条件下离子化的装置电离后的分子因接受了过多的能量会进一步碎裂成较小质量的多种碎片离子和中性粒子。它们在加速电场作用下获取具有相同能量的平均动能而进入质量分析器。质量分析器是将同时进入其中的不同质量的离子,按质荷比m/z大小分离的装置。分离后的离子依次进入离子检测器,采集放大离子信号,经计算机处理,绘制成质谱图。离子源、质量分析器和离子检测器都各有多种类型。质谱仪按应用范围分为同位素质谱仪、无机质谱仪有机质谱仪;按分辨本领分为高分辨、中分辨和低分辨质谱仪;按工作原理分为静态仪器和动态仪器。

 

色谱,为进行色谱分离分析用的装置。包括进样系统、检测系统、记录和数据处理系统、温控系统以及流动相控制系统等。现代的色谱仪具有稳定性、灵敏性、多用性和自动化程度高等特点。有气相色谱仪、液相色谱仪和凝胶色谱仪等。这些色谱仪广泛地用于化学产品,高分子材料的某种含量的分析,凝胶色谱还可以测定高分子材料的分子量及其分布。

 

液相色谱仪根据固定相是液体或是固体,又分为液-液色谱(LLC)及液-固色谱(LSC)。现代液相色谱仪由高压输液泵、进样系统温度控制系统色谱柱检测器、信号记录系统等部分组成。与经典液相柱色谱装置比较,具有高效、快速、灵敏等特点。

 

  对高沸点、难气化合物的混合物通过色谱柱核淋洗剂并以实现分离。应用于生物化学生物医学环境化学石油化工等部门。

 

 

 

分享到:

上一篇:一周微博 孙楠欺负弱势群体 铃声爆笑

下一篇:承接日本SYSMEX希森美康各类设备

评论 (1条) 发表评论

  • 普瑞明视 (游客) : 14,15 ER 是提示左右两个位置CCD故障,而实际不可能两个同时故障,实际是光学部分,即机头板故障。电话联系:13510859031,范工。

    2012-01-01 21:29

发表评论
验证码